quinta-feira, 14 de maio de 2015

Os Benefícios do Óleo de Coco Extra Virgem

Os Benefícios do Óleo de Coco Extra Virgem



Por serem ricos em ácido láurico, óleos vegetais de coco são muito procurados pela indústria de alimentos e da química cosmética, entre outros motivos, por sua baixa rancidade, sua facilidade de derreter e sua habilidade de formar emulsões estáveis e espuma. Esses fatores têm levado o óleo de coco a ser usado como o melhor substituto da gordura animal em margarinas, biscoitos, bolos, sorvetes e cremes para bolos, substituindo também a manteiga de cacau. Aliado a isso, o óleo de coco tem maior grau de digestibilidade que qualquer gordura, incluindo a manteiga, e isso devido a seu alto percentual de glicerídeos assimiláveis (91%).



Promove a saúde do coração

 O óleo de coco extra virgem auxilia no balanceamento das taxas de colesterol do sangue por manter ou aumentar o índice do bom colesterol (HDL), contribuindo para a prevenção e o tratamento de doenças cerebrais e cardiovasculares (Mesink & Katan, 1990; Willet et al, 1993; Ascherio & Willet, 1997; Lichtenstein et al, 1999; Norton et al, 2005).

Contribui para um metabolismo saudável promovendo a perda de peso
Estudo publicado em 1986 no American Journal of Clinical Nutrition, realizado por uma equipe liderada pelo Dr. T.B. Seaton, concluiu que pessoas que comeram alimentos que continham Ácidos Graxos de Cadeia Média (como os encontrados no óleo de coco) aumentaram sua taxa metabólica em média 12%, em comparação com um aumento de apenas 4% para aquelas que comeram as refeições com ácidos graxos de cadeia longa (TCL). Outra pesquisa, publicada no mesmo periódico científico (2000), confirmou que o corpo queima o óleo de coco três vezes mais rápido do que muitas outras gorduras.
Já em recente estudo (2008) publicado também no American Journal of Clinical Nutrition  chegou-se a conclusão que o consumo de óleo de cadeia média (como o óleo de coco), melhora a perda de peso em comparação com azeite de oliva e pode assim ser incluído com sucesso em uma dieta de emagrecimento.
Todos esses estudos revelaram que a adição de Ácidos Graxos de Cadeia Média na dieta podem “produzir perda de peso se consumidos durante longos períodos de tempo, mesmo sem redução calórica no consumo”. Portanto, segundo os pesquisadores, uma pessoa poderia comer a mesma quantidade de calorias e ainda assim perder peso, se esta pessoa incluísse alimentos ricos em Ácidos Graxos de Cadeia Média em sua dieta! O óleo de coco é o alimento natural que apresenta a maior quantidade de Ácidos Graxos de Cadeia Média dentre todos os demais óleos vegetais conhecidos.
Saiba um pouco mais sobre o coco-da-baia
Nome científico: Cocos nucifera L.
Família: Palmae
Origem: Desconhecida, provavelmente Ásia.
Nomes comuns: Coco-da-baia, coco-da-praia, coco verde, coco seco
Características da planta: palmeira inerme, solitária, de estipe cilíndrica, lisa, podendo chegar a até 20 m de altura. Folhas de até 6 m de comprimento, com bainha de fibra grosseira e cor castanha, pecíolo longo e cerca de 100 pinas (folíolos) distribuídas em intervalos regulares. Fruto de forma ovóide, com cerca de 15 cm de diâmetro que, quando maduro, apresenta coloração castanha; possui polpa abundante de até 2 cm de espessura e a cavidade central contém um líquido aquoso ou leitoso, conhecido como água-de-coco.



Nome do Ácido Graxo
Porcentagem
Observação
Tipo de Gordura
Acido Láurico
45% a 52%
Triglicerídeo de cadeia Média
Gordura Saturada
Acido Mirístico
16% a 21%
Triglicerídeo de cadeia Média
Gordura Saturada
Ácido Caprílico
5% a 10%
Triglicerídeo de cadeia Média
Gordura Saturada
Ácido Cáprico
4% a 8%
Triglicerídeo de cadeia Média
Gordura Saturada
Ácido Capróico
0.5% a 1%
Triglicerídeo de cadeia Média
Gordura Saturada
Ácido Palmítico
7% a 10%
Triglicerídeo de cadeia longa
Gordura Saturada
Ácido Oleico
5% a 8%
Triglicerídeo de cadeia longa
Gordura Insaturada
Ácido Palmitoleico
Em traços
Triglicerídeo de cadeia longa
Gordura Saturada
Ácido Linoleico
1% a 3%
Triglicerídeo de cadeia longa
Gordura Insaturada
Ácido Linolenico
Até 0.2%
Triglicerídeo de cadeia longa
Gordura Insaturada
Ácido Esteárico
2% a 4%
Triglicerídeo de cadeia longa
Gordura Saturada


Fonte: Finococo e google
imagens;google e http://planetaorganico.com.br/site/index.php/oleo-de-coco/


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Ácido Laurico para Beleza e Saúde

Ácido Laurico para Beleza e Saúde

image fonte;http://ejerciciosencasa.es/beneficios-del-aceite-de-coco/

Pesquisas cientificas demonstram que o ácido láurico possui a capacidade de
aumentar o sistema imunológico pela ativação da liberação de uma substância chamada
interleucina 2 (Wallace, F A et al.), que faz a medula óssea fabricar mais células brancas de
defesa (isso é muito bom para quem tem imunidade baixa como pessoas com AIDS e
Câncer). Além disso, os óleos láuricos agem como antiinflamatórios pela inibição da síntese
local de prostaglandinas (PGE2) e interleucina 6 que são substâncias pró-inflamatórias
presentes em quadros reumáticos, artrites e inflamações musculares. Ou seja, eles são
antiinflamatórios.
Quando o ácido láurico chega aos nossos intestinos ele é quebrado pela enzima lípase e se
transforma em monolaurina. A monolaurina é absorvida pelos intestinos e vai ao sangue.
Esta substância, cujo precursor é o ácido láurico, destrói a membrana de lipídios que envolve
os vírus bem como torna inativas bactérias, leveduras e fungos. A ação atribuída a
monolaurina é a de que ela solubiliza os lipídios contidos no envoltório dos vírus, causando a
sua destruição. Há assim uma potencial atividade antiviral e anti-bacteriana desta substância
contra vírus perigosos como Epstein-Barr, causador da mononucleose e bactérias como
aHelicobacter pylori, principal causa hoje do câncer do estômago

EXISTE TB OS OLEOS LAURICOS QUE CARREGAM UMA ENORME CONCENTRAÇÃO DE ACIDO LAURICO, UM EXEMPLO É 

Os óleos láuricos são óleos obtidos de coqueiros nativos de países tropicais. Se destacam,
frente a outros tipos de gorduras, pela sua concentração elevada de ácido láurico,
componente importante do leite materno humano, para o fortalecimento imunológico do
bebê.
Algumas observações levaram à descoberta que óleos láuricos estimulam a função da
glândula tireóide. O bom funcionamento desta glândula, faz com que o mal colesterol (LDL)
produza hormônios que reduzem a velocidade de envelhecimento do corpo como o DHEA,
pregnenolona e a progesterona. Estes hormônios reduzem sintomas associados à
menopausa e tensão pré-menstrual na mulher, problemas cardiovasculares, obesidade,
entre outras doenças. 

fonte;Google



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